Recetas y tips de Damian Boada en Vía Alterna: cacharepas, pasta corta sustanciosa y torta de plátano

Damian Boada, licenciado en Bioanálisis de profesión y cocinero por placer, en su sección de recetas y tips en el programa Vía Alterna con Luis Leal, que se transmite por Vía 97.7 Fm (Guatire y Guarenas) y www.viafm.com.ve.

Con la idea que podamos revisar esas recetas y tips con calma, tenemos a continuación el podcast del martes 6 de noviembre, con las indicaciones de las cacharepas, la pasta sustanciosa y la torta de plátano tipo quesillo. En Instagram: @damianboada

Reproduzca el audio aquí:

Cacharepas:

View this post on Instagram

CACHAREPAS Las primera vez que la ví fue en la cta de @chikarabe82 que les puedo decir que es excelente cuenta. Vayan, visítenla y le dan saludos de mi parte 😉 las "Cacharepas" es la union de cachapas y arepas Yo las hice con 2 mazorcas pequeñas que les quite los granos con un cuchillo, los licue con un chorrito de leche (sino le ponen agua) y a esta mezcla ya en un bol le agregue harina pan y agua hasta que agarrara consistencia; además de una pizca de sal y azúcar al gusto. Y luego las hacen en el budare como una arepa normal. Tienen la textura de la arepa pero ese sabor dulzón del maíz que aunado al queso blanco para rellenar, hacen de esto una fusion de dos grandes planos venezolanisimos… Créanme que son BUENAS

A post shared by Soy Cocinero "POR PLACER"🍝🍰🍕🍜🍔 (@damianboada) on

Pasta corta sustanciosa:

View this post on Instagram

PASTA CORTA SUSTANCIOSA Esta pasta resulto de un sobrante de pollo guisado que tenía aún algo de salsa. Meche el pollo y lo coloque con la salsa en un caldero, le coloque calabacín, y zanahoria cortadas en cuadros, le agregue sal, pimenta negra y le coloque la pasta cruda y la cubrí de agua hasta cubrir y quedara como un dedo por encima, mezcle bien y deje que la pasta se hiciera en esta cocción junto con todos los sabores. Mezclaba de vez en cuando hasta que estuviera lista y que se haya absorbido todo el líquido (si le falta le ponen más líquido con un toque de sal) la pasta cocida de esta forma absorbe todo el sabor de nuestra agua saborisada😂 así sea con un poquito de los demás ingredientes.

A post shared by Soy Cocinero "POR PLACER"🍝🍰🍕🍜🍔 (@damianboada) on

Torta de plátano tipo quesillo:

 

596total visits,5visits today

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *