Recetas y tips de Damian Boada en Vía Alterna: Perri plátano, sopa de repollo y falso golfeado

 

Damian Boada, licenciado en Bioanálisis de profesión y cocinero por placer, en su sección de recetas y tips en el programa Vía Alterna con Luis Leal.

Con la idea que podamos revisar esas recetas y tips con calma, tenemos a continuación el podcast del martes 30 de octubre, con las indicaciones del perri plátano, una sopa de repollo y el falso golfeado golfeado. En Instagram: @damianboada

Reproducir audio aquí:

Perri plátano

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PERRI-PLATANO. Esta receta me la dio hace algunos años mi amigo @cuandoerapavo incluso gracias a el fue la primera receta que presente en TV 📹🎥📺 en el programa del @chefottomartinez del canal tv familia. Vayan a la cuenta de @cuandoerapavo y SIGANLO es una cuenta superfresca, con una excelente línea gráfica y lo mejor de todo con recuerdos retro para todos los de nuestra época, CREANME que la pasarán muy bien recordando lo mejor de nuestra farándula y el espectáculo así otras cosas retro de nuestra Venezuela. Pero hablando de la receta, como ya saben, nada más sabroso que un perro 🐶caliente, al igual que un plátano horneado. Pero que les parece si combinamos ambas? 🙌y obtenemos este resultado. Para hacerlo yo engraso una bandeja con papel de aluminio, y coloco mis platanos crudos pelados, a los cuales le hago en corte sin llegar hasta abajo( tal cual como si estuviese abriendo un pan para perro) y con los dedos lo abro un poco, teniendo cuidado de no abrirlo en dos. Luego lo tapo con papel de aluminio, y dejó en horno alto como 20 minutos para se cocine, luego lo destapó para que libere el valor y se termine de dorar. Una vez dorado lo sacamos de la bandeja y le ponemos primero salsas, luego nuestra salchicha cocida, y finalmente repollo ( en este caso morado) con un toque de cilantro picado, queso y más salsas. Créanme que cada bocado vendrá cargado de mucho sabor, porque esto sería lo mejor de dos mundos en uno solo. Creo que la foto 📷habla por sí sola uds que dicen??. #damianboada#damianboadaplatano#platano#domingo

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Sopa de repollo

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SOPA DE REPOLLO Cuando pequeño, odiaba literalmente la sopa (como muchos) y mi Maita (abuela) y mi mamá tenían que hacermela licuada para que me la comiera, ya luego de grande disfruto tanto una sopa, me parece sabrosa, reconfortante y que siempre cae bien. Ya no me gustan licuadas, sino que tengan textura y variedad de ingredientes para masticar. Esta es una de las que recoje todas esas cualidades. Para hacer esta fácil y deliciosa sopa vamos a colocar en una licuadora algo de tomate, ají dulce rojo, pimentón rojo, cebolla, un poquito de zanahoria y un poco de cilantro.( Son vegetales como si fuese a guisar algo pero el licuado final queda mucho más aguado). O colocan los vegetales que tengan. Como liquido para la licuadora use caldo de carne que tenía congelado (pueden usar igual agua) le colocan sal, pimienta negra, un toque de comino o pueden ponerle un cubito (ya sé que no es natural, que no sano etc. pero igual no miento y cuando puedo lo uso) ponemos este licuado en un caldero y le ponemos suficiente repollo cortado de manera grosera (al descuido, sin ningún patrón en particular) tapamos y dejamos cocinar hasta que se cocine bien y los sabores se unifiquen, rectifican finalmente sal y condimentos y sirvanla bien caliente, si quieren darle un toque de veneno como digo yo para algunas comidas, ponganle un ají picante o unas gotas de algún picante liquido. No sé imaginan lo sustanciosa, y sabrosa que es.

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Falso golfeado

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FALSOS GOLFEADOS Para muchos de nosotros es delicioso un golfeado, con esa mezcla de masa, papelon especiado y queso. Para hacerlos requiere de un proceso y de cuidar varios detalles. Pero por acá les traigo una opción rápida, fácil y sabrosa que obviamente no será lo mismo que un golfeado ( tampoco pretendo que lo sea) pero para los ingredientes que se usan y el tiempo que van a emplear, realmente vale la pena. Para esto vamos a poner a derretir papelon, con un poco de agua y vamos a hacer un melao, que también le pueden colocar unas pepitas de anís dulce, y por otro lado, vamos a usar pan salado tipo canilla, sobado o campesino que se va a cortar en rodajas (también pueden cortarlo a lo largo como si fuesen las dos mitades de un sándwich) finalmente untamos muy bien nuestro pan con el melado de papelon, y le rallamos encima queso blanco duro. Ya aquí podemos comerlo así, ponerlo en el microondas o ponerlo en el horno hasta que se gratine el queso. (Cómo los de la foto) es una merienda que no trae tantas complicaciones y creanme que la van a disfrutar

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