Recetas y tips de Damian Boada en Vía Alterna: Nuggets de Berenjena

Damian Boada, licenciado en Bioanálisis de profesión y cocinero por placer, en su sección de recetas y tips en el programa Vía Alterna con Luis Leal.

Con la idea que podamos revisar esas recetas y tips con calma, tenemos a continuación el podcast del martes 23 de octubre, con las indicaciones de los nuggets de berenjena y el tip para ensaladas ralladas. Y el respectivo post en la cuenta en Instagram @damianboada

Reproduce el audio a continuación:

View this post on Instagram

NUGGETS DE BERENJENA Estos nuggets la verdad son BRUTALES y lo mejor es que no saben ni a berenjena 😉 Para hacerla es muy sencillo vamos a pelar nuestra berenjenas y vamos a cortar ruedas de aproximadamente 1 cm y las vamos a espolvorear con sal y dejarlas aproximadamente 15 minutos para quitar el amargo característico del vegetal (esto es opcional y siempre lo hago con las berenjenas) y luego las vamos a enjuagar para quitar el exceso de sal. luego viene la parte importante que es el empanizado vamos a pasar primero por harina de trigo, luego por huevo batido y finalmente por una mezcla que está compuesta por avena en hojuelas, harina pan (o pan rallado) pimienta, sal, comino y ajo en polvo. (Aquí pueden agregarle cualquier condimento o hierba seca según el gusto o lo que tengan en casa) Finalmente una vez empanizado, vamos a freír por ambos lados hasta que estén dorados (se doran bastante rápido) el aceite debe estar caliente pero no humeante. La verdad NO SABE A BERENJENA Y SON BRUTALES, la avena en el empanizado condimentado le da un gran toque y si lo acompañan de alguna salsa de su preferencia completarán este exquisito plato. La verdad NO LO PODRAN CREER DE LO RICOS QUE SON

A post shared by Soy Cocinero "POR PLACER"🍝🍰🍕🍜🍔 (@damianboada) on

2938total visits.

Este artículo tiene 1 comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *