Recetas y tips de Damian Boada en Vía Alterna del martes 16/10/18

Damian Boada, licenciado en Bioanálisis de profesión y cocinero por placer, comenzó su sección de recetas y tips en el programa Vía Alterna con Luis Leal. Con la idea que podamos revisar esas recetas y tips con calma, tenemos a continuación el podcast del martes 16 de octubre, con las indicaciones del plátano verde rallado con sofrito y del arroz para que quede en su punto. Con los respectivos posts en la cuenta en Instagram @damianboada

Reproduce el audio a continuación:

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PLATANO VERDE RALLADO CON SOFRITO Porque lo bueno hay que repetirlo😎, quien de por acá lo hecho???. Esta es una receta bastante sencilla, sabrosa y rendidora que puede ser usada como sustituto del arroz o de la pasta, para acompañar nuestras proteínas o simplemente comerlo solo. Para hacerlo vamos a pelar nuestros plátanos verdes y vamos a sancocharlos en agua hirviendo hasta que estén cocidos. Una vez fríos los vamos a rallar por el lado grueso de nuestro rallo y reservamos. Haremos por otro lado en un sartén hondo o caldero un sofrito con ajo, cebolla, ají, cebollín, cilantro o lo que tengan, condimentan con sal, pimienta negra y una vez que este listo le agregamos nuestro plátano verde rallado y mezclamos y salteamos unos minutos, para que se incorporen todos los sabores. Rectificamos sal y estará listo, incluso pueden agregarle pedacitos de pollo, o jamón al sofrito para convertirlo en una comida completa. La verdad no sé van a arrepentir si lo hacen. Pueden colocarle brotes chinos, tortilla en pedacitos, un poco de salsa de soya y es exquisito.😋 Sí les gusta COMPARTANLO 👍

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NO SABES HACER ARROZ??? Aqui te digo como hacer un buen arroz 😋 y como este post ya lo he publicado varias veces, Quien de acá lo ha hecho así ???? Espero sus comentarios, acá abajo ⬇⬇⬇⬇ Aunque el arroz es una preparación del día a día, les voy a compartir lo que a mi me funcionó y desde ese momento no he dejado de hacer. 1) Van a colocar en un caldero un toque de aceite o mantequilla y allí van a colocar algunos vegetales picaditos (cebolla,ajo, ají, celery y zanahoria rallada por el lado grueso) sofreímos un poco e incorporamos nuestro arroz que sofreiremos unos minutos, agregamos sal y si gusta un toque de colorante artificial Si no lo tienen no le pongan nada e igual quedará sabroso y suelto (últimamente lo hago así) 2) Aquí vamos a colocar por cada taza de arroz, taza y 1/2 de agua o caldo de pollo ( este último es un plus para el sabor) mezclamos bien y probamos el agua para ver si esta bien de sal, para mi gusto esta agua debe estar una rallita pasada de sal. (Aunque se que la receta estandar es el doble de agua que de arroz los invito a probarlo así; y me comentan como les fue) 3) Aumentamos la llama y cuando comience a hervir tapamos y bajamos la llama al MINIMO 4) Aqui viene el lo MAS IMPORTANTE lo dejaremos por 20 minutos exactos SIN DESTAPARLO, Ojo sin hacer trampa y con una tapa que de verdad tape ( pasado este tiempo tendrán un arroz suelto) 5) Y les dejo un plus cuando nuestro arroz se enfrie, antes de meterlo a la nevera; lo vamos a desgranar con una cuchara o paleta o con las manos limpias. Esto permitirá que no se apermace ni se vuelva el bloque de arroz que tenemos que cortar cada vez que vayamos a comer ese arroz de nevera 6) Independientemente que laven el arroz, que le agreguen o no vegetales, que le coloquen colorante artificial, que usen la medidad tradicional de que por cada taza de arroz, son dos de agua. LO MAS IMPORTANTE es recordar que cuando comience a hervir, bajar la llama al minimo y tapar por 20 min.

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